• 1 стакан (200 мл) пшеничной муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 крупных яблока
  • 100 г сливочного масла

 

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. В отдельной миске смешать муку, манку, сахар и соду.
  2. Большую формы или порционные формочки тщательно смазать сливочным маслом. Заполнить тонкими слоями сухой смеси и яблок. Яблочный слой должен быть толщиной около 1 см, а сухой нужно насыпать так, чтобы не просвечивался яблочный слой. Первый и заключительный слои должны быть из сухой смеси.
  3. Сверху распределить слой из тонко нарезанного охлажденного масла. Выпекать пирог в духовом шкафу при 2000 около 45 минут.
  4. Готовый пирог полностью остудить. При подаче к столу присыпать сахарной пудрой. К блюду подать шарик ванильного мороженого.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018