- 450 г сметаны
- 150 г мягкого сливочного масла
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- соль
- 200 г кокосовой стружки
- 4 яблока
- мука и сливочное масло для выпекания
- Духовку предварительно разогреть до 1800. Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
- Взбить масло со 150 г сахара и щепоткой соли. По одному добавить яйца и 150 г сметаны, хорошо перемешать. Поверх просеять муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
- Яблоки вымыть, очистить и удалить семечки, нарезать дольками.
- Выложить тесто в форму. Распределить по тесту яблоки.
- выпекать пирог в течение 30 минут до золотистого цвета.
- Для заливки смешать кокосовую стружку, 100 г сахара и 300 г сметаны. Распределить кокосовую глазурь по пирогу и выпекать еще 20 минут.
- Готовый пирог остудить и нарезать на порции.
Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года