- 4 яйца
- 200 г муки
- 6 яблок
- 50 г кокосовой стружки
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 ст.л. тертой цедры лимона
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. соды
- растительное масло
- Яблоки вымыть, очистить и нарезать кусочками.
- Яйца и сахар взбить миксером. Муку просеять и подмешать к яичной смеси. Добавить размягченное сливочное масло, кокосовую стружку, лимонную цедру, корицу и соду.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить половину теста. На тесто выложить яблоки. Залить оставшимся тестом.
- Духовку разогреть до 1800. Выпекать пирог в течение 40 минут.
Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года