Очень нежный пирог.
Тесто:
- 200 мл сливок (10%)
- 200 г муки
- 3 яйца
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 3 груши
- Замесить тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Влить сливки и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать во взбитые яйца. Перемешать до однородности.
- Сделать начинку: груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, груши нарезать тонкими ломтиками.
- Часть груш выложить на дно выстланной пергаментной бумагой формы для запекания. Сверху выложить половину теста. На слой теста выложить оставшиеся груши. Накрыть оставшимся тестом.
- Выпекать пирог 35 минут в предварительно разогретой до 1900 духовке.
- Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы груши оказались сверху. Украсить по желанию.
Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года