Очень нежный пирог.

Тесто:

  • 200 мл сливок (10%)
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 3 груши

 

  1. Замесить тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Влить сливки и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать во взбитые яйца. Перемешать до однородности.
  2. Сделать начинку: груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, груши нарезать тонкими ломтиками.
  3. Часть груш выложить на дно выстланной пергаментной бумагой формы для запекания. Сверху выложить половину теста. На слой теста выложить оставшиеся груши. Накрыть оставшимся тестом.
  4. Выпекать пирог 35 минут в предварительно разогретой до 1900 духовке.
  5. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы груши оказались сверху. Украсить по желанию.

 

Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года