Печать
Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
Просмотров: 629

Печеные яблоки - десерт известный и любимый многими. Запекать их можно по-разному.

Для теста:

Для начинки:

Для посыпки:

 

  1. В сметану добавить соду, размягченное масло, муку. Замесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1 час. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Яйцо взбить вилкой. В отдельную тарелку насыпать сахар для посыпки.
  2. Тесто поделить на небольшие кусочки, раскатать из них тонкие лепешки, на каждую выложить начинку: по 1 чайной ложке сахара и по 1 столовой ложке натертых яблок. Защипнуть края. Обмакнуть сначала в яйцо, затем в сахар для посыпки.
  3. Выложить булочки на противень швом вниз. Выпекать 20 минут при 1800.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года