Печеные яблоки - десерт известный и любимый многими. Запекать их можно по-разному.
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
Для начинки:
- 3-4 яблока
- 0,5 стакана сахара
Для посыпки:
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- В сметану добавить соду, размягченное масло, муку. Замесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1 час. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Яйцо взбить вилкой. В отдельную тарелку насыпать сахар для посыпки.
- Тесто поделить на небольшие кусочки, раскатать из них тонкие лепешки, на каждую выложить начинку: по 1 чайной ложке сахара и по 1 столовой ложке натертых яблок. Защипнуть края. Обмакнуть сначала в яйцо, затем в сахар для посыпки.
- Выложить булочки на противень швом вниз. Выпекать 20 минут при 1800.
Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года