Этот французский пирог популярен далеко за пределами Франции, потому что отличается необычайно нежным вкусом и легкостью приготовления. И ещё нужно отметить, что такой пирог очень выручает, когда у вас много черешни или, наоборот, купленная черешня оказалась совсем невкусной. Вот тогда и вспомните об этом рецепте.
- 500 г черешни
- 120 г сахара
- 100 г муки
- 60 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- ваниль
- Черешню промыть, удалить косточки, вложить в миску и засыпать частью сахара.
- Сначала растопить сливочное масло и поставить его остывать. Миксером взбить яйца с оставшимся сахаром до светлого и пушистого состояния. К яично-сахарной массе добавить муку, соль, перемешать. Добавлять молоко со сливочным маслом по очереди, небольшими порциями, и ваниль.
- Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом и выложить в неё черешню, залить тестом и отправить в заранее разогретую до 1800 духовку. Выпекать 35-45 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)