Этот французский пирог популярен далеко за пределами Франции, потому что отличается необычайно нежным вкусом и легкостью приготовления. И ещё нужно отметить, что такой пирог очень выручает, когда у вас много черешни или, наоборот, купленная черешня оказалась совсем невкусной. Вот тогда и вспомните об этом рецепте.

  • 500 г черешни
  • 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • ваниль

 

  1. Черешню промыть, удалить косточки, вложить в миску и засыпать частью сахара.
  2. Сначала растопить сливочное масло и поставить его остывать. Миксером взбить яйца с оставшимся сахаром до светлого и пушистого состояния. К яично-сахарной массе добавить муку, соль, перемешать. Добавлять молоко со сливочным маслом по очереди, небольшими порциями, и ваниль.
  3. Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом и выложить в неё черешню, залить тестом и отправить в заранее разогретую до 1800 духовку. Выпекать 35-45 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)