Ингредиенты
- Патока черная 1/2 стакана
- Масло сливочное 1/2 стакана
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- Имбирь молотый 1 чайная ложка
- Какао-порошок 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Гвоздика молотая 1 чайная ложка
- Перец кайенский щепотка
- Перец черный молотый щепотка
- Орех мускатный молотый щепотка
- Соль щепотка
Инструкция
- В сотейнике смешайте патоку и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, какао, сахар, корицу, гвоздику, кайенский перец, черный перец, мускатный орех и соль.
- Вылейте в сухую массу теплую патоку со сливочным маслом и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Отправьте тесто на 10 минут в холодильник. Затем слепите из теста небольшие шарики и выложите на противень, слегка прижав.
- Выпекайте примерно 8 минут до готовности. Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите на решетку.