Печать
Категория: Рождественнские
Просмотров: 896

 

  1. Чистые зёрна пшеницы промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром положить подготовленную пшеницу в кастрюлю и варить до готовности 2-3 часа, чтобы пшеница разварилась, но при этом зёрна сохранили форму.
  2. Чернослив и курагу мелко порезать, орехи потолочь. Мак заварить кипятком, воду через 5-10 мин слить.
  3. К остывшей пшенице добавить мёд, мак, сухофрукты, цукаты, толчёные орехи или панировочные сухари (можно смесь), всё тщательно перемешать.
  4. Сочиво выложить в салатник, хорошо примять и перевернуть салатник на большую тарелку. Готовое сочиво можно украсить сухофруктами, орехами и цукатами.