Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт всеми любимой домашней выпечки - пиццы. Готовить такое тесто совсем просто, сам замес занимает буквально 3-4 минуты. Подходит тесто в холодильнике, что очень удобно. Можно использовать любую начинку на ваш выбор. Из данного количества ингредиентов выходит одна пицца. Поэтому для большой компании беру двойную порцию.
- 150 мл теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 5 ст.л. растительного масла без запаха
- 2 стакана муки (стакан 200 мл без горки)
- В просеянную муку добавить сухие дрожжи, соль, растительное масло и теплую воду.
- Замесить тесто. Оно легко отстает от рук. Завернуть в пищевую пленку или пищевой пакет для продуктов. Убрать в холодильник на 4 часа. Затем достать тесто, обмять его руками.
- Противень смазать растительным маслом. Руками сфомировать лепешку из теста и выложить на противень, прижимая ладошками.
- Затем на тонкую лепешку положить начинку и сразу же поставить запекаться при температуре 1800 около 15-20 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 10 август 2017)