Для теста:
- 350 г муки
- 190 мл воды
- 4 ст.л. растительного (можно оливкового) масла
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 желтка (для смазывания)
Для первой начинки:
- по 150 г сыра и копченой колбасы
- 20 маслин без косточек
- 1-2 помидора
Для второй начинки:
- 6 вареных яиц
- 100 г вареного риса
- пучок зеленого лука
- 2 ст.л. сметаны
- соль, перец - по вкусу
Просеиваю муку с солью. В теплую воду всыпаю дрожжи и сахар, перемешиваю, вливаю в муку, добавляю масло, замешиваю тесто, оставляю на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто делю на две части, каждую раскатываю в круг диаметром 33-36 см на бумаге для выпечки, делаю надрезы.
По секторам раскладываю начинку (первая: кусочки колбасы, четвертинки маслин, ломтики помидоров, посыпаю натертым сыром; вторая: смешиваю рис, измельченные яйца и лук, солю, перчу, добавляю сметану).
Острые углы секторов заворачиваю поверх начинки, оставшиеся два угла соединяю так, чтобы начинка была полностью закрыта.
Перекладываю пиццу вместе с бумагой на противень, оставляю на 15 минут на расстойку.
Смазываю взбитыми желтками, выпекаю 15-20 минут при 2000.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)