Приготовление: 80 минут.

В одной порции 380 ккал.

 

На 8 порций:

  • 200 г творога
  • 6 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 7 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 400 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 500 г помидоров
  • 2 яблока
  • 500 г квашеной капусты
  • 150 г сыра гауда
  • 1 ч.л. душицы
  • 3 ст.л. рубленой петрушки

 

  1. Смешать творог, молоко, яйцо, 6 ст.л. масла и ½ ч.л. соли. Муку перемешать с разрыхлителем, добавив к творогу, замесить тесто.
  2. Тесто раскатать и переложить на противень, смазанный маслом. Помидоры и яблоки нарезать ломтиками. Квашеную капусту мелко порубить.
  3. Выложить на тесто капусту, помидоры и яблоки. Посолить, поперчить. Сбрызнуть 1 ст.л. масла. Сыр нарезать тонкими полосками.
  4. Разложить сыр поверх пиццы в виде решетки. Посыпать душицей и 30 минут выпекать при 2000. Подать к столу, украсив рубленой петрушкой.