Приготовление: 30 минут.

Время выдержки: 30 минут.

Время выпекания: 20 минут.

В одной порции 860 ккал.

 

На 4 порции:

  • 400 г муки
  • соль, сахар
  • 20 г дрожжей
  • 1 банка очищенных томатов (850 мл)
  • 150 г сыра моцарелла
  • 100 г окорока
  • 300 г сыра гауда
  • 100 г шампиньонов
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч.л. сушеной пряной зелени

 

  1. Замесить тесто и оставить его на 30 минут подниматься.
  2. Помидоры слить, размять, посолить и посахарить. Моцареллу, окорок и перец нарезать мелкими кубиками, сыр гауда натереть на терке. Шампиньоны тонко нарезать.
  3. Противень смазать жиром, раскатать на нем тесто и выложить на него помидоры и 2/3 сыра гауда. Разложить окорок, грибы, перец и моцареллу. Сверху посыпать сыром гауда и пряной зеленью. Сбрызнуть маслом и выпекать около 20 минут при 2200.