Печать
Категория: Пирожки, ватрушки
Просмотров: 159

Пирожки с квашеной или свежей капустой - вэрзэре - являются национальным блюдом Молдавии. На сегодняшний день их готовят и с мясными, и с овощными начинками. По своей форме они больше напоминают рулетики или фаршированные блины.

Для теста:

Для начинки:

 

  1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Капусту мелко нашинковать. На растительном масле обжарить сначала лук и морковь, затем добавить капусту. Посолить и поперчить по вкусу и тушить до мягкости, не закрывая крышку. Готовую начинку остудить.
  2. Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и сахар, перемешать. Влить в центр просеянной муки растительное масло и воду. Замесить эластичное тесто.
  3. Тесто раскатать в жгут-колбаску и нарезать на 24 равные части. Скатать из каждой шарик. Из каждого шарика скалкой раскатать очень тонкую овальную лепешку. На длинный край лепешки выложить начинку (1,5 столовых ложки) и свернуть в трубочку. В процессе заворачивания начинки бока лепешки загнуть вовнутрь на начинку (принцип фаршированных блинов).
  4. Полученные трубочки выложить на противень, присыпать кунжутом и выпекать при 2000 около 20 минут.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (40) сентябрь 2018