- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 730
- 1 л тёплого молока 3-% жирности или воды
- 1,5 стакана растительного масла
- 1,5 стакана сахара
- 2 ст.л. с горкой соли
- 2 кг муки
- 100 г дрожжей
- Молоко или воду, растительное масло, сахар, соль, муку, дрожжи соединить и замесить тесто.
- Убрать замешенное тесто в тёплое место и дать ему подойти. Обмять, раскатать и сформовать пирог или пирожки.
- Для печёных и жареных пирожков можно использовать одно и то же тесто. Пироги остаются мягкими несколько дней. Начинка подойдёт любая.
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 744
- 1 кг муки
- небольшая тыква
- 1 стакан сахара
- соль по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
- Тыкву очистить от корки, вынуть семечки и натереть через крупную тёрку. Отжать сок. Сок немного подсолить и замесить на нём тесто, как на пельмени. Взять около 2 стаканов муки. Если сока мало, добавить воды. Тесто отстаивается 30 мин.
- Затем тонко раскатать, придать ему форму круга и смазать растительным маслом.
- По всему кругу равномерно разложить тыкву, посыпанную сахаром.
- Свернуть в рулет, прищипать концы, чтобы не вытек сок, и выпекать в духовке 50 мин.
- Получается очень вкусная выпечка к чаю.
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 692
Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 кг мякоти тыквы
- 80 г маргарина
- 250 г сахара
- цедра 1/2 лимона
- 1-1,2 л молока
- 6 яиц
- ванильный сахар, сахарная пудра
- Замесить не очень крутое тесто, разделить на 8 частей, раскатать до толщины 3-4 мм, подсушить в духовке.
- Разогреть 40 г маргарина, тыкву натереть и добавить 125 г сахара, 1 стакан молока с ванильным сахаром. Поставить тушить. В процессе тушения добавлять понемногу молока. 1 стакан молока оставить.
- Готовую тыкву остудить. Желтки, остатки сахара и маргарина, цедру лимона взбить, соединить с тыквой, ввести взбитые с сахаром белки.
- Форму смазать, положить смазанные маргарином и смесью пласты. Верхний пласт проколоть вилкой и сбрызнуть молоком. Испечь. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 728
- Из дрожжевого теста, приготовленного из 2 стаканов муки, раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Смазать пласт растопленным, но не горячим сливочным маслом и положить на него ровный слой маковой начинки.
- Предварительно запаренный кипятком и отцеженный мак 2-3 раза пропустить через мясорубку и заправить сахаром (4 ст.л. песка на 5 ст.л. мака), сырым белком и по возможности ложкой меда (тогда уменьшится соответственно количество песка).
- Пласт теста со слоем маковой начинки свернуть в рулет, положить швом вниз на противень, смазанный маслом, накрыть салфеткой и дать постоять в тепле минут 30-40, потом смазать рулет яйцом, проколоть в нескольких местах смоченной в воде деревянной палочкой и выпекать в горячей духовке (200-2200) 30-40 минут.
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 723
Время приготовления: 1,5 ч
Пищевая ценность: 540 ккал
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 657
Для теста:
- 50 г растопленного маргарина
- 2 ст.л. сметаны
- пол-яйца
- 2-3 стакана муки
- соль по вкусу
Начинка:
- 3-4 большие луковицы
- пол-яйца
- 1 ч.л. сметаны
- соль
- Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить и добавить остальные компоненты.
- Замесить руками тесто, уложить на сковороду, сверху выложить начинку, а на нее потереть 30-40 г сыра на крупной терке.
- Выпекать 30-40 мин при 2000.
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 839
Для ржаного пресного теста:
- 2 стакана ржаной муки
- 1 стакан воды
- соль на кончике ножа
Для начинки:
- 200 г шкварок
- 400-500 г перловой каши
- соль
Для смазки пирога:
- 1 ст.л. сливочного масла
- Развести муку в теплой воде, добавить соль, замесить ржаное тесто.
- Раскатать его ровным слоем. Положить перловую кашу, смешанную со шкварками и приправленную солью. Закрыть слоем теста, защепить края.
- Наколоть пирог вилкой и выпекать при температуре 180-2000 до готовности. Готовность проверять, проткнув пирог деревянной лучиной: она должна быть сухой.
- Готовый пирог смазать маслом, покрыть бумагой и укутать полотенцем.
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 763
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 150 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом
- 0,5 ч.л. столового уксуса
- В миску высыпать манку, песок, добавить яйцо и перемешать.
- Кефир налить в стакан, уксус смешать с содой и вылить в кефир. Перемешать.
- Кефир перелить в миску и всё размешать до однородной массы.
- Масло положить в форму для запекания и поставить её в разогретую духовку. Как только масло растает, вылить туда массу.
- Выпекать 45 мин при температуре 2200 на среднем уровне.
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 743
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г молока
- 7 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
Для смеси:
- 4 яйца
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. майонеза
Начинку можно положить любую по вкусу.
- Замесить тесто и вылить его в форму. Сверху выложить начинку.
- Приготовить смесь: взбить яйца, муку и майонез.
- Пирог залить смесью, поставить в духовку, выпекать 20 мин при 1500.
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 804
Активное время приготовления: 1 час
Пассивное время приготовления: 50 минут
Страница 8 из 17