Из 200 г маргарина, 1 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, и муки замешиваем густое тесто.

Делим на 4 части и кладем в морозилку на 2 часа.

Взбиваем 600 г творога, 5 яиц, 1 стакан сахара, 3 ст.л. сметаны и 1 ст.л. крахмала.

На смазанный маслом противень натираем на крупной терке половину подмерзшего теста, выкладываем творожную начинку и покрываем творожную начинку и покрываем ее оставшимся натертым тестом.

Выпекаем при 180-2000 до готовности.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)

  • 0,5 кг свинины или куриного филе
  • 4-5 стакана муки
  • 250 г маргарина
  • 1 стакан холодной воды
  • 4 картофелины
  • яйцо
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1 ст.л. 9%-ного уксуса
  • зелень укропа
  • соль, перец - по вкусу

 

  1. В воду вбиваю яйцо, добавляю немного соли и уксус, хорошо взбиваю.
  2. Отдельно растираю муку с маргарином, вливаю взбитое яйцо, замешиваю крутое тесто. Делю на две части, чтавлю в холодильник минимум на два часа, лучше на ночь.
  3. Готовлю начинку: свинину нарезаю небольшими кусочками, добавляю мелко нарезанный картофель, рубленую зелень, майонез или сметану, солю, перчу, перемешиваю.
  4. Тесто раскатываю в два пласта, на один выкладываю начинку, накрываю вторым пластом и делаю в середине небольшое отверстие - через 15 минут после начала выпекания вливаю в него 1/4 стакана воды.
  5. Выпекаю пирог до золотистого цвета.

 

Совет: начинка может быть любая - грибы, творог, яблоки.

Очень вкусный, ароматный пирог с сочной начинкой

Берем 250 г маргарина, трем его и смешиваем с 2 стаканами муки. В 0,5 стакана пива всыпаем 0,5 ч.л. соли, перемешиваем и вливаем в мучную крошку.

Замешиваем тугое тесто, кладем в холод на 40 минут. Трем 3 плавленных сырка, добавляем в сыр нарезанную зелень, если есть творог - добавляем 5 ст.л. и перемешиваем. Тесто раскатываем, сворачиваем рулетом и делим на 2 части.

Каждую часть раскатываем толщиной 0,5 см, выкладываем одну часть на сухой противень, распределяем начинку, сверху накрываем вторым пластом и защипываем края.

Печем пирог при 1800 до зарумянивания. Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть.

 

Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)

Тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 стакана муки

Крем:

  • 0,5 кг творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца

 

  1. Все ингредиенты для теста растереть руками до состояния крошки.
  2. Все ингредиенты для крема тоже растереть руками.
  3. Далее взять смазанный маслом противень и уложить на него слои следующим образом: крошка, крем, крошка.
  4. Выпекать торт в духовке при температуре 160-1700 20-30 минут. Готовый пирог должен быть коричневого оттенка.

Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)

 

Время готовки 1 ч 30 мин

Количество порций 8-10

Сложность приготовления средне

Кухня грузинская

Вегетарианское ово-лакто

Время готовки 2 ч 30 мин

Количество порций 8-10

Сложность приготовления средне

Вегетарианское ово-лакто

Технология Выпекание