- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 486
Наивкуснейший осенний пирог, символ урожая, семейного уюта и заботы о близких. Хотите выразить свою любовь к домашним - испеките такого "рыжего": слова восхищения и благодарности вам обеспечены!
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 658
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. растительного масла
- мука до консистенции теста чуть жиже, чем на пельмени
Для начинки:
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 0,5 стакана риса
- соль, специи
- Замесить тесто. Яйца взбить с солью и содой, добавить молоко, сметану, масло. Постепенно добавить просеянную муку и замесить густое тесто. Оставить на 30 минут.
- Приготовить начинку. Луковицу очистить и мелко нарезать. Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Фарш смешать с нарезанной луковицей и сваренным рисом, посолить, добавить специи по вкусу и перемешать.
- Приготовленное тесто разделить на 2 части - одну побольше, другую поменьше.
- Большую часть теста выложить в форму, сформовать бортики. На тесто выложить начинку, накрыть оставшимся тестом. Ножом прорезать несколько отверстий для выхода пара.
- Выпекать пирог в течение 40 минут в разогретой до 1800 духовке.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 5 май 2017)
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 640
- лаваш
- 400 г сыра
- 200 г творога
- 3 яйца
- 2 стакана молока
- половина стручка сладкого перца
- зелень укропа (петрушки)
- чеснок
- соль, перец - по вкусу
- Яйца взбиваю с солью, добавляю молоко, еще раз взбиваю.
- Натертый на крупной терке сыр смешиваю с творогом, измельченными зеленью, чесноком и сладким перцем, солю, перчу, хорошо перемешиваю.
- От лаваша отрываю первый кусок (он должен быть большой), смачиваю в яично-молочной смеси, застилаю дно формы, делаю бортики. Если на это не хватило лаваша, формую их из других кусочков, также смоченных в яичной смеси. Затем - слой начинки, кусок смоченного лаваша. Так выкладываю весь пирог, чередуя слои, последний - лаваш.
- Заливаю пирог остатками яично-молочной смеси.
- Выпекаю при 2000 20-25 минут до румяности верха.
- Достаю, накрываю полотенцем, охлаждаю, достаю из формы.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 4 (30) апрель 2017)
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 736
Блюдо экономное, но вкусное. Вкус пирога зависит от сорта рыбы. Можно смело экспериментировать!
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 651
Очень вкусный пирог! Кто бы его не пробывал, не может догадаться, что в начинке - тыква.
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 715
- 200 г адыгейского сыра или сулугуни
- 200 г любого твердого сыра
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 3 листа тонкого лаваша
- соль по желанию
- Сыр предварительно натереть на терке. Кефир взбить с яйцами, слегка посолить, если сыр не очень соленый.
- Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить лист лаваша, приподняв края по стенкам чаши. Чтобы края не мешали и не опадали при работе, зафиксировать их деревянными зубочистками. Из другого листа лаваша вырезать круг, равный размеру чаши мультиварки. Круг отложить в сторону (он пока не нужен).
- Оставшийся лаваш порвать на средние кусочки или порезать ножницами и, макая в кефирно-яичную смесь и слегка отжимая, выложить первым слоем в чашу мультиварки.
- Посыпать сверху сыром, снова закрыть вымоченными кусочками лаваша. И так до конца. Главное - не забыть вынуть зубочистки, чтобы не запечь их в ачме. Сверху вылить остатки кефирной смеси, положить вырезанный ранее круг. Приподнятые края первого листа загнуть. Если лаваш слишком сухой и края приподнимаются, то их можно зафиксировать зубочистками. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
- Поставить чашу в мультиварку. Установить режим "Выпечка" на 40 минут. Через указанное время ачму перевернуть. Выпекать еще 20 минут.
- Готовую ачму вынуть с помощью чаши для пароварки и подать к столу.
Источник: журнал "1000 советов" (№ 5 март 2017)
Страница 3 из 17