Этот рецепт ленивого пирога с капустой сэкономит хозяйкам кучу времени. Секрет в том, что овощ для начинки не надо предварительно тушить или обжаривать. А выпечка получается легкой и воздушной.
Для начинки:
- 500 г свежей капусты
- зелень укропа
- 125 г маргарина
Для теста:
- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 6-7 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. разрыхлителя теста
- черный молотый перец
- Капусту тонко нарезаю, соединяю с мелко нарубленным укропом и выкладываю в форму для запекания, заливаю растопленным маргарином.
- Смешиваю яйца со сметаной, майонезом, солью и перцем, добавляю просеянную муку с разрыхлителем.
- Заливаю тестом капусту и выпекаю пирог в духовке при 1800 20-30 минут.
Журнал "Сваты на кухне" № 8 (46) август 2018