Этот рецепт ленивого пирога с капустой сэкономит хозяйкам кучу времени. Секрет в том, что овощ для начинки не надо предварительно тушить или обжаривать. А выпечка получается легкой и воздушной.

Для начинки:

  • 500 г свежей капусты
  • зелень укропа
  • 125 г маргарина

Для теста:

  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 6-7 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста
  • черный молотый перец

 

  1. Капусту тонко нарезаю, соединяю с мелко нарубленным укропом и выкладываю в форму для запекания, заливаю растопленным маргарином.
  2. Смешиваю яйца со сметаной, майонезом, солью и перцем, добавляю просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Заливаю тестом капусту и выпекаю пирог в духовке при 1800 20-30 минут.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 8 (46) август 2018