Никакой возни с тестом, никаких лишних хлопот и долгого вымешивания, а пирог получается такой, что за уши не оттянешь!

  • 2 листа лаваша (400 г)
  • 500 г мясного фарша
  • луковица
  • 3 картофелины
  • 200 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • растительное масло

 

  1. Взбиваю яйца со сметаной и солью. Лук натираю на мелкой терке, смешиваю с фаршем, добавляю очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, перчу и перемешиваю.
  2. В смазанную маслом форму выкладываю лист лаваша, сверху - второй лист, на него - картофель с фаршем и луком, закрываю краями верхнего лаваша.
  3. Посыпаю натертым сыром, закрываю краями нижнего лаваша, делаю несколько проколов ножом. Покрываю сметанно-яичной массой и запекаю в духовке при 2000 до готовности.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 7 (45) июль 2018 года