Всегда пеку рыбный пирог именно по этому рецепту.
Для теста:
- 7 ст.л. муки
- 250 г 15% сметаны
- 250 г майонеза
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соды
Для начинки:
- банка рыбных консервов в масле
- картофель
- луковица
- растительное масло
- Сметану смешиваю с майонезом, яйцами и содой, всыпаю муку и замешиваю тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны.
- Рыбу разминаю вилкой, лишнее масло сливаю, отдельно натираю на крупной терке картофель, лук нарезаю полукольцами.
- В смазанную маслом форму выкладываю большую часть теста, затем начинку: картофель, рыбу, лук. Сверху выливаю оставшееся тесто, выпекаю пирог в духовке при 1800 35-40 минут. Подаю к столу горячим.
Совет: вместо рыбных консервов можно взять филе трески, минтая или семги. Также в пирог можно добавить сладкий перец, морковь и любимую зелень.
Журнал "Сваты на кухне" № 7 (45) июль 2018 года