Пироги любят в каждой семье, но не всегда есть время на сложную начинку. Сосиски в таком случае идеальный вариант - быстро, просто и вкусно.
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- 1 ст.л. сахара
- соль
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. сливочного масла
- 500 г муки
- 4 сосиски
- семена кунжута
Для смазки пирога:
- 1 желток смешать с 50 мл молока
- В стакан налить 1/4 часть теплого молока. Всыпать сахар и раскрошить дрожжи. Оставить до подъема.
- В миску просеять муку, добавить соль, остальное молоко, яйцо и размягченное масло. Влить подошедшие дрожжи и перемешать ложкой до однородности. Затем, смазывая руки растительным маслом, замесить тесто и положить в чистую миску до подъема. Накрыть влажной салфеткой.
- Разделить тесто на 16 равных кусочков. Если нет времени на приготовление тесте, то можно приобрести готовое дрожжевое тесто.
- Каждую сосиску разрезать на четыре части. В кусочек теста вложить часть сосиски, залепить. Выложить в форму, застеленную бумагой, швом вниз. Смазать получившийся пирог желтком, смешанным с молоком, присыпать семенами кунжута. Выпекать в разогретой до 1800 духовке до золотистого цвета.
Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года