Блюда из скумбрии не только сытные, но и очень полезные. В 100 г рыбы содержится всего 200 ккал и большое количество необходимых организму веществ: омега-3, витамины B12 и D. Поэтому рекомендуется включать скумбрию в рацион.
В 100 г 200-350 ккал
40 минут
- упаковка любого бездрожжевого теста
- 4 яйца
- 2 тушки скумбрии (по 350-400 г)
- 2 средние головки репчатого лука
- соль, перец, зелень по вкусу
- Тесто разморозить при комнатной температуре. Скумбрию почистить, удалить внутренности и отрезать голову. Тушку тщательно вымыть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности, остудить.
- Яйца отварить и мелко порезать. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Укроп измельчить. Можно добавить сливочное масло - это придаст блюду калорийности. Но так как рыба достаточно жирная, можно обойтись и без него.
- Тесто слегка раскатать на присыпанной мукой доске/столе, придать форму прямоугольника.
4. Собрать пирог. На край теста выложить скумбрию, затем лук, яйца, посыпать зеленым укропом. придать пирогу форму рулета, свернуть, защипнув края с двух сторон, сделать разрезы.
5. Духовку прогреть до 1800. выпекать пирог 10-15 минут на медленном огне до золотистой корочки.
Журнал "1000 советов кулинару" № 1 (23) январь 2018 года