Печать
Категория: Пироги, рулеты
Просмотров: 647

 

  1. Яйца взбиваю с солью, добавляю молоко, еще раз взбиваю.
  2. Натертый на крупной терке сыр смешиваю с творогом, измельченными зеленью, чесноком и сладким перцем, солю, перчу, хорошо перемешиваю.
  3. От лаваша отрываю первый кусок (он должен быть большой), смачиваю в яично-молочной смеси, застилаю дно формы, делаю бортики. Если на это не хватило лаваша, формую их из других кусочков, также смоченных в яичной смеси. Затем - слой начинки, кусок смоченного лаваша. Так выкладываю весь пирог, чередуя слои, последний - лаваш.
  4. Заливаю пирог остатками яично-молочной смеси.
  5. Выпекаю при 2000 20-25 минут до румяности верха.
  6. Достаю, накрываю полотенцем, охлаждаю, достаю из формы.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 4 (30) апрель 2017)