- лаваш
- 400 г сыра
- 200 г творога
- 3 яйца
- 2 стакана молока
- половина стручка сладкого перца
- зелень укропа (петрушки)
- чеснок
- соль, перец - по вкусу
- Яйца взбиваю с солью, добавляю молоко, еще раз взбиваю.
- Натертый на крупной терке сыр смешиваю с творогом, измельченными зеленью, чесноком и сладким перцем, солю, перчу, хорошо перемешиваю.
- От лаваша отрываю первый кусок (он должен быть большой), смачиваю в яично-молочной смеси, застилаю дно формы, делаю бортики. Если на это не хватило лаваша, формую их из других кусочков, также смоченных в яичной смеси. Затем - слой начинки, кусок смоченного лаваша. Так выкладываю весь пирог, чередуя слои, последний - лаваш.
- Заливаю пирог остатками яично-молочной смеси.
- Выпекаю при 2000 20-25 минут до румяности верха.
- Достаю, накрываю полотенцем, охлаждаю, достаю из формы.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 4 (30) апрель 2017)