- 1 стакан муки
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 4 ст.л. сметаны
- 0,5 ч.л. соли
Для начинки:
- 400 г пангасиуса
- небольшая морковь
- луковица
- 0,5 стакана риса
- 2 крупных яйца
- 150 мл сметаны
- 100-150 г сыра
- соль, перец - по вкусу
- Рыбу пропускаю через мясорубку, затем - второй раз вместе с морковью, вареным рисом и луком, солю, перчу.
- Сметану смешиваю с яйцами, от натертого сыра откладываю 3 ст.л., остальной добавляю к сметане с яйцами, перемешиваю и перекладываю в фарш. Снова перемешиваю.
- Сметану, соль, масло и муку соединяю, чтобы тесто получилось мягким и податливым. Если необходимо, то всыпаю еще немного муки.
- Распределяю тесто руками по дну и бокам разъемной формы (диаметром 21 см), выкладываю начинку, посыпаю сыром.
- Накрываю форму фольгой, ставлю в разогретую до 2000 духовку и выпекаю 40 минут, затем убираю фольгу и запекаю до зарумянивания верха около 10-15 минут.
- Охлаждаю пирог, нарезаю - и можно наслаждаться!
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)