Печать
Категория: Пироги, рулеты
Просмотров: 677

Для начинки:

 

  1. Рыбу пропускаю через мясорубку, затем - второй раз вместе с морковью, вареным рисом и луком, солю, перчу.
  2. Сметану смешиваю с яйцами, от натертого сыра откладываю 3 ст.л., остальной добавляю к сметане с яйцами, перемешиваю и перекладываю в фарш. Снова перемешиваю.
  3. Сметану, соль, масло и муку соединяю, чтобы тесто получилось мягким и податливым. Если необходимо, то всыпаю еще немного муки.
  4. Распределяю тесто руками по дну и бокам разъемной формы (диаметром 21 см), выкладываю начинку, посыпаю сыром.
  5. Накрываю форму фольгой, ставлю в разогретую до 2000 духовку и выпекаю 40 минут, затем убираю фольгу и запекаю до зарумянивания верха около 10-15 минут.
  6. Охлаждаю пирог, нарезаю - и можно наслаждаться!

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)