- 0,5 кг свинины или куриного филе
- 4-5 стакана муки
- 250 г маргарина
- 1 стакан холодной воды
- 4 картофелины
- яйцо
- 2 ст.л. майонеза или сметаны
- 1 ст.л. 9%-ного уксуса
- зелень укропа
- соль, перец - по вкусу
- В воду вбиваю яйцо, добавляю немного соли и уксус, хорошо взбиваю.
- Отдельно растираю муку с маргарином, вливаю взбитое яйцо, замешиваю крутое тесто. Делю на две части, чтавлю в холодильник минимум на два часа, лучше на ночь.
- Готовлю начинку: свинину нарезаю небольшими кусочками, добавляю мелко нарезанный картофель, рубленую зелень, майонез или сметану, солю, перчу, перемешиваю.
- Тесто раскатываю в два пласта, на один выкладываю начинку, накрываю вторым пластом и делаю в середине небольшое отверстие - через 15 минут после начала выпекания вливаю в него 1/4 стакана воды.
- Выпекаю пирог до золотистого цвета.
Совет: начинка может быть любая - грибы, творог, яблоки.