Печать
Категория: Пироги, рулеты
Просмотров: 597

 

  1. В воду вбиваю яйцо, добавляю немного соли и уксус, хорошо взбиваю.
  2. Отдельно растираю муку с маргарином, вливаю взбитое яйцо, замешиваю крутое тесто. Делю на две части, чтавлю в холодильник минимум на два часа, лучше на ночь.
  3. Готовлю начинку: свинину нарезаю небольшими кусочками, добавляю мелко нарезанный картофель, рубленую зелень, майонез или сметану, солю, перчу, перемешиваю.
  4. Тесто раскатываю в два пласта, на один выкладываю начинку, накрываю вторым пластом и делаю в середине небольшое отверстие - через 15 минут после начала выпекания вливаю в него 1/4 стакана воды.
  5. Выпекаю пирог до золотистого цвета.

 

Совет: начинка может быть любая - грибы, творог, яблоки.