Печать
Категория: Песочное тесто
Просмотров: 784

 

  1. Муку смешиваю с сахаром, добавляю размягченное масло или маргарин, яйца (белок одного яйца оставляю для смазывания печенья), ванилин и замешиваю тесто.
  2. Заворачиваю в пищевую пленку, кладу в холодильник на 30-40 минут.
  3. Охлажденное тесто раскатываю в пласт толщиной 0,5 см, вырезаю колечки (я использовала форму для пончиков), ставлю в  холодильник на 10-15 минут.
  4. Арахис обжариваю на сухой сковороде, пересыпаю в полиэтиленовый пакет и измельчаю скалкой.
  5. Охлажденные кольца смазываю взбитым белком (можно размешать его с 1 ст.л. молока), опускаю в миску с арахисом и перекладываю на противень.
  6. Выпекаю в разогретой до 2000 духовке 15-20 минут.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)