Печать
Категория: Песочное тесто
Просмотров: 813

Приготовление: 90 минут.

Время выпекания: 55 минут.

Время охлаждения: 90 минут.

В одной порции 520 ккал.

На 16 порций:

Для песочного теста:

Для начинки:

Кроме того:

 

Песочный корж:

  1. Из всех компонентов быстро замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 60 минут в холодильник.
  2. Нагреть духовку до 1800. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в виде круга. Дно разъемной формы смазать жиром и выложить в нее тесто. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10 минут. После этого остудить прямо в форме.

Слоеные коржи:

  1. Слоеное тесто разморозить. Повысить температуру духовки до 2000. Сложить пластины теста одна на другую по 250 г и раскатать толщиной 2 мм. Вырезать три коржа диаметром 30 см. по очереди выкладывать на смоченный водой противень и выпекать по 15 минут. Вынув из духовки, остудить.

Завершение:

  1. Желатин замочить. Взбить в крутую пену сливки с ванильным сахаром. Желатин отжать, распустить и ввести в сливки.
  2. Клубнику вымыть и разрезать ягоды пополам. 8 половинок отложить в сторону для украшения.
  3. Песочный корж положить на блюдо, намазать клубничным конфитюром. Заключить в кольцо для торта, выложить сверху слоеный корж. Намазать тонким слоем сливок, сверху выложить клубнику и покрыть ее сливками. Накрыть вторым коржом, намазать ¾ сливок. Завершить третьим коржом.
  4. Взбить сахарную пудру с яичным белком и соком лайма и намазать на поверхность торта. Ножом разметить 16 порций, дать глазури застыть.

Украшение:

  1. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей круглое отверстие, и выдавить на каждую размеченную порцию торта по небольшому холмику. Лаймы вымыть, обсушить, разрезать на 16 ломтиков, 8 из них разрезать пополам.
  2. Провести по краям кондитерским гребнем и украсить их половинками ломтиков лайма. Поверхность торта украсить лаймом и клубникой. Поставить на 30 минут в холодильник, после чего можно подавать на стол.

Совет: