Порция из двух печенек с бананом, изюмом и злаками — сытный, при этом не тяжёлый завтрак. Хлопот с ним будет не больше, чем с привычным омлетом: всего 5 минут уйдёт на приготовление теста и 15 — на выпечку. За это время вы как раз выгладите рубашку.

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло для выпекания

 

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Замесить тесто.
  2. Противень смазать растительным маслом и ложкой выложить тесто (расстояние между печеньями не должно превышать 3-4 см).
  3. Выпекать печенье 8-10 мин при температуре 1800С.

Рецепт старинный, а печенье получается очень вкусное, бисквитное.

  • 4 стакана муки
  • 0,5 бутылки растительного масла
  • 2 яйца
  • 20 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды, гашёной уксусом
  • 3-литровая банка

 

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить масло, соду. Размешивая, всыпать муку. Замесить тесто.
  2. Раскатать тесто толщиной 1,5 см. разрезать на прямоугольники. Выложить их на противень и поставить в хорошо разогретую духовку.
  3. Печь 5 мин. Печенье готовится быстро, поэтому нужно смотреть, чтобы не подгорело.
  4. Достать противень с печеньем. Дать остыть и подсохнуть в течение 5 мин.
  5. Затем переложить его в банку и закрыть крышкой. Там печенье и должно храниться. Это бабушкин секрет. Печенье получается рассыпчатым, мягким и не сухим.
  1. Три плавленых сырка (по 100 г) размять с пачкой маргарина или масла (250 г) до получения однородной массы.
  2. Добавить 2 стакана муки и замесить тесто такой консистенции, чтобы оно отлипало от рук.
  3. Полученное тесто слоем в 1 см раскатать  в форме прямоугольника на смазанном маслом или маргарином противне, края выровнять, смазать пласт взбитым яйцом и, чтобы палочки были без зазубринок, нарезать их разогретым на огне (или обваренным кипятком) ножом (ширина палочек 1,5-2 см, длина 7-9 см).
  4. Поставить противень в разогретую до 2000С духовку (на среднее положение) и выпекать палочки в течение 25 мин, пока они не подрумянятся.