- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 651
Попробуйте приготовить. В магазине такого точно не купите!
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 637
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 689
В стакан (250 мл) кладу 2 ст.л. томатной пасты и доливаю воду до полного стакана, перемешиваю.
В миску вливаю 7 ст.л. растительного масла, добавляю 1 стакан сахара, 1 ч.л. (без верха) соды и разведенную пасту, перемешиваю.
Затем всыпаю столько муки, чтобы получилось густоватое, но не забитое тесто.
Раскатываю его в пласт толщиной 2 см, рюмкой вырезаю прянички, выкладываю на противень, смазанный растительным маслом, в выпекаю в духовке до готовности.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 641
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г маргарина
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 10 г разрыхлителя
- 2 г ванилина
- растительное масло для выпекания
- Маргарин размягчить, соединить с сахаром и взбить миксером.
- Добавить 1 яйцо, молоко, ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и быстро замесить тесто.
- Раскатать пласт толщиной 6-7 мм и с помощью формочек сделать коржики.
- Выложить их на смазанный маслом противень. Верх смазать яйцом. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 1800.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 751
Описание: Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом. На нашем сайте есть рецепты с использованием разных рассолов, но я делаю именно с таким, огуречным. Попробуйте, печенье постное и бюджетное!
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 720
- 600 г муки
- 350 г сливочного масла
- 1 яичный белок
- 300 г сахара
- 100 г яблочного или абрикосового джема
- 1 ч.л. сахарной пудры
- Сливочное масло растереть с сахаром, постепенное добавляя белок и просеянную муку.
- Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на сухой противень печенюшки.
- В центре каждой печенюшки сделать небольшое углубление и положить в него предварительно нагретый джем (можно использовать кондитерский мешок с зубчатой трубочкой, тогда не придётся делать углубление – оно появится после выдавливания теста из кондитерского мешка).
- Выпекать 10 мин при температуре 2500. По желанию украсить печенье сахарной пудрой.
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 728
- Подробности
- Категория: Печенье
- Просмотров: 696
Приготовление: 35 минут.
Время охлаждения: 3 часа.
В одной порции 390 ккал.
Подробнее: Брусничный торт из бисквитного печенья с йогуртом и миндалем
Страница 2 из 5