Печется быстро, а на вкус - замечательное!
- 150 г меда
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 350 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 2 г ванилина
- миндаль
- растительное масло для выпекания
- В кастрюле растопить мед с маслом. В теплую смесь добавить яйца, муку, ванилин, соду (гасить не нужно). Замесить тесто. Оставить на 1 час.
- Затем тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1-1,5 см. Формочками сделать печенье.
- Можно смазать смесью яз яйца с 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахара. Вдавить орешек в каждое печенье.
- Духовку предварительно разогреть до 1800.
- Противень смазать растительным маслом, выложить печенье на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 15 минут.
Журнал "Люблю готовить" № 11 ноябрь 2017 года