Предлагаю рецепт вкусного болгарского печенья - нежного, рассыпчатого, орехового.
- 100 г грецких орехов
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- щепотка корицы
- 250 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин - по вкусу
- Масло немного растопить (не полностью), добавить сахар, растереть до однородной массы. Вбить яйцо и хорошо перемешать. Добавить измельченные грецкие орехи, корицу, разрыхлитель и ванилин.
- Постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать печенье.
- Выпекать в духовке при 1800 в течение 15-20 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 14 октябрь 2017)