Предлагаю рецепт вкусного болгарского печенья - нежного, рассыпчатого, орехового.

  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • щепотка корицы
  • 250 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин - по вкусу

 

  1. Масло немного растопить (не полностью), добавить сахар, растереть до однородной массы. Вбить яйцо и хорошо перемешать. Добавить измельченные грецкие орехи, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  2. Постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто.
  3. Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать печенье.
  4. Выпекать в духовке при 1800 в течение 15-20 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 14 октябрь 2017)