Рецепт очень простой. Печенье получается восхитительное!
- 150 г муки
- 60 г какао
- 250 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 10 г разрыхлителя
- 2 г ванилина
- 60 г сливочного масла
- 3 яйца
- Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Яйца взбить.
- Замесить тесто: муку, какао, соль, ванилин, разрыхлитель, сахарную пудру просеять через сито в одну посуду и хорошо размешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Затем добавить взбитые яйца и вымесить тесто.
- Тесто должно быть густым, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Из готового теста сформовать шарики и обвалять их со всех сторон в сахарной пудре.
- Духовку предварительно разогреть до 180-1900.
- Противень выстлать бумагой для выпекания и выложить на нее печенье на некотором расстоянии друг от друга (3-4 см). За счет того, что перед выпечкой шарики "панируются" в сахарной пудре, печенье при выпечке приобретает те самые трещинки, кстати очень красивые.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 9 сентябрь 2017)