Рецепт очень простой. Печенье получается восхитительное!

  • 150 г муки
  • 60 г какао
  • 250 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 г ванилина
  • 60 г сливочного масла
  • 3 яйца

 

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Яйца взбить.
  2. Замесить тесто: муку, какао, соль, ванилин, разрыхлитель, сахарную пудру просеять через сито в одну посуду и хорошо размешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Затем добавить взбитые яйца и вымесить тесто.
  3. Тесто должно быть густым, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Из готового теста сформовать шарики и обвалять их со всех сторон в сахарной пудре.
  4. Духовку предварительно разогреть до 180-1900.
  5. Противень выстлать бумагой для выпекания и выложить на нее печенье на некотором расстоянии друг от друга (3-4 см). За счет того, что перед выпечкой шарики "панируются" в сахарной пудре, печенье при выпечке приобретает те самые трещинки, кстати очень красивые.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 9 сентябрь 2017)