Сытные!

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2,5 стакана муки (400 г)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • растительное масло для жаренья

 

Продукты должны быть комнатной температуры.

  1. В кефир вбить яйцо, добавить соль, сахар. Перемешать, добавить просеянную муку и соду, перемешать. Потом перемешивать уже нельзя! Оставить на 30 минут.
  2. Тесто выкладывать на сковороду и обжаривать на среднем огне.
  3. Когда на поверхности пойдут пузыри, перевернуть оладьи. Они начнут подниматься. Готово!

 

Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года