Вкус просто необыкновенный!
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка солы
- 2 ст.л. молотого грецкого ореха
- 1 стакан муки
- соль, сахар по вкусу
- растительное масло для жаренья
- Кефир подогреть до теплого состояния, добавить соль и сахар по вкусу, вбить яйцо и все хорошо перемешать.
- В массу добавить соду и дрожжи, перемешать. Добавить молотые грецкие орехи и вновь все перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
- На сковороде раскалить растительное масло. Половником выливать на сковороду тесто.
- Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года