Оладьи обычно подают со сметаной, вареньем или медом. Попробуйте в шоколадной глазури.

Выпекаю маленькие пышные оладьи (на кефире, сметане или сыворотке).

Варю шоколадную глазурь: какао и сахар примерно в одинаковой пропорции развожу молоком (если завожу тесто на оладьи из 0,5 л кисломолочки, то достаточно будет 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара и 5-6 ст.л. молока), нагреваю на малом огне до появления пузырьков, в конце кладу около 30 г сливочного масла.

Готовые оладушки еще теплыми складываю в большую кастрюлю, заливаю глазурью, закрываю крышкой и трясу, пока все равномерно не перемешается, посыпаю сахарной пудрой.

Совет: если нет какао или не хочется возиться с глазурью, можно вместо нее использовать растопленное сливочное масло и сахар по вкусу.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 6 (32) июнь 2017)