• 8 яблок
  • 200 г ржаного хлеба
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • растительное масло для жарки

 

  1. Хлеб натереть на тёрке, слегка обжарить.
  2. 6 яблок натереть на мелкой тёрке и перемешать с обжаренным ржаным хлебом.
  3. В хлеб и яблоки добавить манную крупу, сахар, желтки и молоко, тщательно перемешать.
  4. Яичные белки взбить в пену и осторожно добавить в смесь.
  5. Оставшиеся яблоки порезать дольками. Пудинг выложить в форму для выпекания, сверху украсить яблоками и выпекать в духовке 45 мин.
  • 25 г сливочного масла
  • 6 кусков белого хлеба с изюмом
  • 2 ст.л. песка
  • 50 г порезанной кураги
  • 500 мл молока
  • 3 яйца

 

  1. Смазать маслом 6 кусков белого хлеба с изюмом. Посыпать сверху 1 ст.л. сахара. Соединить по 2 куска хлеба и порезать их на небольшие кубики. Выложить кубики в формочки для запекания. Посыпать сверху курагой и оставшимся сахаром.
  2. Взбить яйца с молоком. Залить этой смесью кубики и дать постоять примерно 20 мин.
  3. Разогреть духовку, выпекать пудинги в течение ~ 35-40 миг до образования золотистой корочки.

Если вы хотите приготовить быстрый и простой завтрак из самых доступных ингредиентов, то попробуйте этот рецепт, который особенно понравится детям.