Печать
Категория: Хлеб, лепешки
Просмотров: 331

Тесто получается нежное, прямо тает во рту.

1,5 часа

 

  1. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и довести до мягкости в микроволновой печи или на пару. Дать остыть и взбить блендером в пюре.
  2. Затем соединить пюре с остальными компонентами и хорошо вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять в тепле минут 30.
  3. Застелить противень бумагой для выпечки. Сформовать тесто в виде батона, по желанию можно по всей поверхности сделать надрезы. Смазать взбитым яйцом, положить на противень и дать еще раз подойти.
  4. На дно духовки поставить сковороду с водой, поместить противень в хорошо разогретую духовку. Выпекать хлебушек при температуре 2000 в течение 40-45 минут.
  5. Готовый хлеб сверху можно смазать маслом.

 

Советы: не открывайте дверку духовки первые 20 минут - хлеб может не подняться или осесть.

Чтобы проверить готовность хлеба, его нужно снять с противня и постучать по дну - звук должен быть глухим.

Хорошо пропеченный хлеб будет очень легким и воздушным, непропеченный - тяжелым.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018