Тесто получается нежное, прямо тает во рту.
1,5 часа
- 500 г пшеничной муки
- 450 г мякоти молодого кабачка
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей
- 1,5 чайных ложки соли
- 1 яйцо для смазывания теста
- Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и довести до мягкости в микроволновой печи или на пару. Дать остыть и взбить блендером в пюре.
- Затем соединить пюре с остальными компонентами и хорошо вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять в тепле минут 30.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Сформовать тесто в виде батона, по желанию можно по всей поверхности сделать надрезы. Смазать взбитым яйцом, положить на противень и дать еще раз подойти.
- На дно духовки поставить сковороду с водой, поместить противень в хорошо разогретую духовку. Выпекать хлебушек при температуре 2000 в течение 40-45 минут.
- Готовый хлеб сверху можно смазать маслом.
Советы: не открывайте дверку духовки первые 20 минут - хлеб может не подняться или осесть.
Чтобы проверить готовность хлеба, его нужно снять с противня и постучать по дну - звук должен быть глухим.
Хорошо пропеченный хлеб будет очень легким и воздушным, непропеченный - тяжелым.
Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018