Домашний хлеб очень вкусный, с этим не поспоришь.

  • 350 г муки
  • 250 мл сыворотки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 желток

 

  1. Смешать просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Влить теплую сыворотку и замесить эластичное тесто.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут.
  3. Тесто разделить на 6 частей. Из каждой части сформовать лепешку и скатать в рулетик. Получившиеся мини-багеты выложить на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. 
  4. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
  5. Каждый багет смазать слегка взбитым желтком и выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 1800 духовке.

 

Журнал "Люблю готовить" № 5 май 2018 года