Домашний хлеб очень вкусный, с этим не поспоришь.
- 350 г муки
- 250 мл сыворотки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 желток
- Смешать просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Влить теплую сыворотку и замесить эластичное тесто.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут.
- Тесто разделить на 6 частей. Из каждой части сформовать лепешку и скатать в рулетик. Получившиеся мини-багеты выложить на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
- Каждый багет смазать слегка взбитым желтком и выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 1800 духовке.
Журнал "Люблю готовить" № 5 май 2018 года