• 250 г муки
  • 2 ст.л. молока
  • 1/2 пакетика дрожжей
  • 40 г сахарного песка
  • 90 г сливочного масла
  • 4 г соли
  • цедра лимона
  • 2 желтка
  • 8 г ванильного сахара
  • столовая ложка рома
  • 30 г изюма
  • 50 г миндальной крошки

Для оформления:

  • 30 г миндальной стружки
  • сливочное масло для формы
  • столовая ложка сахарной пудры
  • 8 г ванильного сахара

 

  1. Пропитать изюм ромом.
  2. Перемешать тёплое молоко с 50 г муки, 1 чайной ложкой сахара и дрожжами до однородной массы, присыпать мукой и оставить подниматься на 10 минут.
  3. Взбить в пену масло с сахаром, желтками, ванильным сахаром, солью и цедрой лимона.
  4. К этой смеси добавить оставшуюся муку и замесить с подошедшим дрожжевым тестом.
  5. Добавить пропитанный ромом изюм и миндаль и оставить тесто на 15 минут подниматься.
  6. Полученную массу поместить в смазанную маслом и обсыпанную миндалем форму, оставить на 20 минут в тёплом месте и затем выпекать при температуре 1600 на 35 минут.
  7. Посыпать готовый кекс сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. соли
  • 200 г маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан изюма

 

  1. Сахар, соду, маргарин взбивать миксером 7 мин. Затем вбить по 1 яйцу. Добавить сметану, муку, соль и замесить тесто. Положить в него промытый изюм и перемешать.
  2. Тесто выложить в формочки, смазанные маслом.
  3. Выпекать 20 мин в разогретой до 1700 духовке.
  4. Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой.

На 12 порций взбить 1 яйцо со 100 г сахара и с 1 пакетиком ванильного сахара.

Влить 100 мл растительного масла. Добавить 250 г мягкого сыра и натертую цедру 1 лимона.

Смешать 200 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя, просеять сверху и вымесить тесто.

Подмешать в тесто 50 г миндаля.

Нагреть духовку до 1800.

200 г черники вымыть, добавить ягоды в тесто.

Формочки для кексов прослоить бумагой для выпекания и заполнить тестом. Посыпать 2 ст.л. тонко нарезанного миндаля.

Выпекать кексы 35-40 минут.

Выпекаются в небольших формочках для кексиков.

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • немного соли
  • цедра 1 лимона
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 50 г натертого миндаля
  • 300 г вишен

12 бумажных формочек для выпечки кексов

 

  1. Сливочное масло взбить с сахарным песком до образования однородной массы. Ввести яйца, затем смешать с солью и лимонной цедрой. Просеять муку, добавить разрыхлитель, натертый на крупной терке миндаль и все перемешать.
  2. Разогреть духовку до 2000. Вишню помыть, обсушить и удалить косточки. Поставить формочки для выпечки на противень, наполнить их тестом. Распределить вишни по тесту. Выпекать 20 мин.
  3. Дать кексам слегка остыть, затем вынуть их из формочек, посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. варенья (лучше черная смородина)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1,5 стакана муки

 

А далее по вкусу добавить 1 стакан остывшей жидкости, можно какао, можно кофе или заварки.

Тесто залить в форму и печь при 2000 до готовности.

Остывший кекс можно посыпать тертым шоколадом.

500 г муки просеять в миску. Сделать углубление. Отдельно в 100 г теплого молока развести 35 г дрожжей и добавить 3-4 ст.л. муки.

Опару влить в углубление, сделанное в муке.

Опару присыпать мукой.

Тесто закрыть пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.

Подождать, пока на опаре появятся трещинки.

Добавить 150 г размягченного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли и 200 г молока. Тесто вымешивать миксером 2-3 минуты, затем закрыть и на 30 минут поставить в теплое место.

В подошедшее тесто добавить 100 г промытого и обсушенного изюма.

Форму смазать жиром, дно выложить неочищенным миндалем, дать тесту подойти в форме еще 30 минут. Это важно, так как тесто из-за изюма стало тяжелым. Кекс выпекать около 50 минут в нагретой до 1800 духовке.

Для теста:

  • 100 г маргарина
  • 400 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. гашёной соды
  • 1 ст.л. какао-порошка

Для глазури:

  • 3 ст.л. сливок (или молока)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка

 

  • 1 ч.л. сливочного масла, чтобы смазать сковороду

 

  1. Все ингредиенты теста смешать, разделить массу на 2 части, в одну из них добавить какао.
  2. На смазанную маслом сковороду поочерёдно выкладывать по 2 ст.л. светлого и тёмного теста. Испечь в духовке при 1800.
  3. Приготовить глазурь. Сливки вскипятить, размешать в них сахар и какао.
  4. Готовый кекс смазать глазурью, дать пропитаться.

Приготовление: 630 минут.

Время выпекания: 75 минут.

В одной порции 160 ккал.