- Подробности
- Категория: Кексы
- Просмотров: 643
- Подробности
- Категория: Кексы
- Просмотров: 622
Специальные смеси для этой рождественской выпечки есть в продаже. Но зачем покупать, если легко можно приготовить дома?
- Подробности
- Категория: Кексы
- Просмотров: 609
- 6 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 ч.л. соды
- 2-2,5 стакана муки
- 4-5 ст.л. какао
- ванильный сахар по вкусу
- маргарин для смазывания формы
- Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, снять и остудить.
- Муку предварительно просеять. Яйца взбить миксером на средней скорости. Не переставая взбивать, постепенно, порциями, всыпать весь сахар.
- Добавить ванильный сахар по вкусу, растопленное сливочное масло, сметану, соду и муку. Все хорошо перемешать.
- Подготовленное тесто разделить на две равные части.
- В одну добавить какао и тщательно перемешать деревянной ложкой.
- Форму для выпекания с высокими бортами смазать маргарином.
- Тесто выкладывать ложкой, чередуя: тесное тесто, светлое тесто. выкладывать, пока не закончится все тесто.
- Духовку предварительно разогреть до 1800.
- Форму с тестом поставить в духовку и выпекать около 1 часа.
- готовность проверять деревянной шпажкой. Шпажка сухая - кекс готов.
- Готовый кекс можно полить предварительно растопленным на водяной бане темным шоколадом или охладить и затем посыпать сахарной пудрой.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Кексы
- Просмотров: 579
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 200 г маргарина
- 4 ст.л. какао
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана молока
- 0,5 ч.л. гашёной соды
- Растительное масло для выпекания
- Маргарин, какао, сахар и молоко соединить, растопить на водяной бане и остудить. В смесь добавить яйца, просеянную муку, соду и замесить тесто.
- Форму для выпекания смазать маслом, вылить туда тесто и выпекать в разогретой до 1800 духовке 40-45 мин.
При замешивании теста можно добавить 0,5 стакана изюма или тёртую цедру 1 лимона.
- Подробности
- Категория: Кексы
- Просмотров: 534
- 250 г муки с разрыхлителем
- 100 г сахара
- 3 ст.л. какао
- 1 яйцо
- 100 г подсолнечного масла
- 250 г йогурта
- 100 г шоколада
- ванилин
- соль
- Муку, сахар какао и соль перемешать, сделать лунку. Туда добавить яйцо, ванилин, масло, йогурт. Перемешать до однородной массы. Шоколад натереть на терке. Все перемешать.
- Выложить в формочки и выпекать в духовке минут 20.
- Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао.
- Подробности
- Категория: Кексы
- Просмотров: 511
Приготовление: 45 минут.
В одной порции 370 ккал.
Подробнее: Чернично-абрикосовые кексики с миндальной крошкой
Страница 3 из 5