Кексы на скорую руку. вкусно, просто  и быстро. Чтобы разнообразить блюдо и придать ему особый вкус, в тесто можно добавить кусочки овощей и зелень.

На 100 г 170 ккал

  • 200 мл кефира 2,5%
  • 160 г сыра твердых сортов
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды

 

  1. Яйцо взбить, лить кефир и перемешать. Добавить натертый на крупной терке сыр. В кефирную массу просеять муку с содой и хорошо перемешать. тесто готово, дать настояться в течение 30 минут.
  2. Разложить тесто по формам, заполнив на 2/3,  выпекать в разогретой до 1800 духовке 25-30 минут до образования румяной корочки.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018