Удачный рецепт, всегда получается вкусно и красиво! Кекс можно выпекать с разными начинками: творогом, шоколадом или цукатами.
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя теста (щепотка соды)
- 1 стакан сахара
- 3,5 ст.л. молока
- 4,5 ст.л. растительного масла
- цедра лимона
- сок одного лимона
- Муку смешиваю с разрыхлителем (содой), отдельно взбиваю миксером яйца с сахаром добела, вливаю к ним молоко, масло, добавляю натертую цедру и сок лимона. Еще раз хорошо взбиваю и частями всыпаю муку (тесто должно получиться как густая сметана).
- Форму (у меня силиконовая) смазываю немного маслом и переливаю тесто.
- Выпекаю кекс в духовке при 1800 до полной готовности.
Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года