Удачный рецепт, всегда получается вкусно и красиво! Кекс можно выпекать с разными начинками: творогом, шоколадом или цукатами.

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста (щепотка соды)
  • 1 стакан сахара
  • 3,5 ст.л. молока
  • 4,5 ст.л. растительного масла
  • цедра лимона
  • сок одного лимона

 

  1. Муку смешиваю с разрыхлителем (содой), отдельно взбиваю миксером яйца с сахаром добела, вливаю к ним молоко, масло,  добавляю натертую цедру и сок лимона. Еще раз хорошо взбиваю и частями всыпаю муку (тесто должно получиться как густая сметана).
  2. Форму (у меня силиконовая) смазываю немного маслом и переливаю тесто.
  3. Выпекаю кекс в духовке при 1800 до полной готовности.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года