Универсальный грузинский соус, который подходит к любым блюдам.

  • 3 кг мясистых помидоров
  • 1 кг красного сладкого перца
  • полстручка красного горького перца
  • 4 пучка зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • сахар, соль - по вкусу

 

  1. Помидоры и очищенный сладкий и горький перцы разрезаю на 4-6 частей, пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере вместе с зеленью.
  2. На среднем огне довожу массу до кипения, варю на малом огне около 40-50 минут до нужной консистенции (через 20 минут всыпаю кориандр).
  3. Добавляю пропущенный через чесночницу чеснок, соль и сахар, кипячу 3-5 минут, сразу же разливаю соус в стерилизованные банки, закатываю, переворачиваю и укутываю.
  4. Храню в сухом прохладном месте.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 9 (35) сентябрь 2017)