- 250 г муки
- 2 ст.л. молока
- 1/2 пакетика дрожжей
- 40 г сахарного песка
- 90 г сливочного масла
- 4 г соли
- цедра лимона
- 2 желтка
- 8 г ванильного сахара
- столовая ложка рома
- 30 г изюма
- 50 г миндальной крошки
Для оформления:
- 30 г миндальной стружки
- сливочное масло для формы
- столовая ложка сахарной пудры
- 8 г ванильного сахара
- Пропитать изюм ромом.
- Перемешать тёплое молоко с 50 г муки, 1 чайной ложкой сахара и дрожжами до однородной массы, присыпать мукой и оставить подниматься на 10 минут.
- Взбить в пену масло с сахаром, желтками, ванильным сахаром, солью и цедрой лимона.
- К этой смеси добавить оставшуюся муку и замесить с подошедшим дрожжевым тестом.
- Добавить пропитанный ромом изюм и миндаль и оставить тесто на 15 минут подниматься.
- Полученную массу поместить в смазанную маслом и обсыпанную миндалем форму, оставить на 20 минут в тёплом месте и затем выпекать при температуре 1600 на 35 минут.
- Посыпать готовый кекс сахарной пудрой и ванильным сахаром.