Выпекаются в небольших формочках для кексиков.

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. майонеза

Начинка:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 2 банана
  • 100 г грецких орехов
  • 1 апельсин
  • 2 маленькие шоколадки (темная и белая)

 

  1. Перетереть муку с маслом в крошку, если муки будет маловато, подсыпать, чтобы масса не прилипала к рукам, добавить смешанные сахар, яйцо, майонез.
  2. Замесить крутое тесто. Убрать на 2 часа на холод.
  3. Отделить небольшой кусок, испечь корж, истолочь его в крошку, перемешать со сгущенкой.
  4. Из остального теста скатать небольшие шарики, размять руками и уложить в формочки, равномерно распределив по всей формочке. Выпечь.
  5. Готовые корзиночки наполнить начинкой, уложив слоями: орехи, сгущенку с крошкой, мелко покрошенные бананы, апельсин, сверху посыпать тертым шоколадом.