Выпекаются в небольших формочках для кексиков.
Тесто:
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. майонеза
Начинка:
- 1 банка вареной сгущенки
- 2 банана
- 100 г грецких орехов
- 1 апельсин
- 2 маленькие шоколадки (темная и белая)
- Перетереть муку с маслом в крошку, если муки будет маловато, подсыпать, чтобы масса не прилипала к рукам, добавить смешанные сахар, яйцо, майонез.
- Замесить крутое тесто. Убрать на 2 часа на холод.
- Отделить небольшой кусок, испечь корж, истолочь его в крошку, перемешать со сгущенкой.
- Из остального теста скатать небольшие шарики, размять руками и уложить в формочки, равномерно распределив по всей формочке. Выпечь.
- Готовые корзиночки наполнить начинкой, уложив слоями: орехи, сгущенку с крошкой, мелко покрошенные бананы, апельсин, сверху посыпать тертым шоколадом.