- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 3 яйца
- немного соли
- цедра 1 лимона
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 50 г натертого миндаля
- 300 г вишен
12 бумажных формочек для выпечки кексов
- Сливочное масло взбить с сахарным песком до образования однородной массы. Ввести яйца, затем смешать с солью и лимонной цедрой. Просеять муку, добавить разрыхлитель, натертый на крупной терке миндаль и все перемешать.
- Разогреть духовку до 2000. Вишню помыть, обсушить и удалить косточки. Поставить формочки для выпечки на противень, наполнить их тестом. Распределить вишни по тесту. Выпекать 20 мин.
- Дать кексам слегка остыть, затем вынуть их из формочек, посыпать сахарной пудрой.