Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

  • 4 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 стакана сухофруктов (изюм, курага)
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. тёртой цедры лимона

 

  1. Яйца с сахаром взбить веничком или миксером до образования пенистой массы.
  2. В массу тонкой струйкой влить растительное масло, продолжая взбивать.
  3. Грецкие орехи измельчить в блендере.
  4. Сухофрукты замочить в тёплой кипячёной воде на 1 час, затем мелко порезать.
  5. Яйца, взбитые с сахаром, муку, соду, сухофрукты, орехи, тёртую цедру лимона, молоко соединить и вымесить до однородной массы.
  6. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить туда тесто и выпекать в нагретой до 180-2000 духовке 1 час.

 

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, корицей или тёртым шоколадом.

Сверху кекс хорошо помазать любым вареньем или фруктовым джемом.

В массу можно добавить 3-4 ст.л. какао – кекс приобретёт приятный нежно-коричневый цвет.

Тёртую цедру лимона в кекс можно не класть.

Хранить кекс нужно в полиэтиленовым пакете в прохладном месте.