Печать
Категория: Кексы
Просмотров: 606

500 г муки просеять в миску. Сделать углубление. Отдельно в 100 г теплого молока развести 35 г дрожжей и добавить 3-4 ст.л. муки.

Опару влить в углубление, сделанное в муке.

Опару присыпать мукой.

Тесто закрыть пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.

Подождать, пока на опаре появятся трещинки.

Добавить 150 г размягченного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли и 200 г молока. Тесто вымешивать миксером 2-3 минуты, затем закрыть и на 30 минут поставить в теплое место.

В подошедшее тесто добавить 100 г промытого и обсушенного изюма.

Форму смазать жиром, дно выложить неочищенным миндалем, дать тесту подойти в форме еще 30 минут. Это важно, так как тесто из-за изюма стало тяжелым. Кекс выпекать около 50 минут в нагретой до 1800 духовке.