Для теста:
- 100 г маргарина
- 400 г сахара
- 5 яиц
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 ч.л. гашёной соды
- 1 ст.л. какао-порошка
Для глазури:
- 3 ст.л. сливок (или молока)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. сливочного масла, чтобы смазать сковороду
- Все ингредиенты теста смешать, разделить массу на 2 части, в одну из них добавить какао.
- На смазанную маслом сковороду поочерёдно выкладывать по 2 ст.л. светлого и тёмного теста. Испечь в духовке при 1800.
- Приготовить глазурь. Сливки вскипятить, размешать в них сахар и какао.
- Готовый кекс смазать глазурью, дать пропитаться.