Для теста:

  • 100 г маргарина
  • 400 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. гашёной соды
  • 1 ст.л. какао-порошка

Для глазури:

  • 3 ст.л. сливок (или молока)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка

 

  • 1 ч.л. сливочного масла, чтобы смазать сковороду

 

  1. Все ингредиенты теста смешать, разделить массу на 2 части, в одну из них добавить какао.
  2. На смазанную маслом сковороду поочерёдно выкладывать по 2 ст.л. светлого и тёмного теста. Испечь в духовке при 1800.
  3. Приготовить глазурь. Сливки вскипятить, размешать в них сахар и какао.
  4. Готовый кекс смазать глазурью, дать пропитаться.